Creative Commons

martes, 15 de marzo de 2011

FLAN DE CAFÉ (MICROONDAS)

Ingredientes:
Leche, 2 tazas
Huevo, 4 unidades
Azúcar, 225 gramos
Café soluble, 2 cucharadas
4 personas
Preparacion :
Hacer el caramelo con 25 g de azúcar y media cucharadita de agua en una flanera o molde;
introducir en el microondas y conectar 2-3 minutos. Cuando tenga color dorado, girar el molde
para caramelizar bien el fondo y dejarlo enfriar.
Batir los huevos con el azúcar. Disolver el café en un poquito de leche y añadirlo. Mientras
tanto, calentar la leche en el microondas durante 4 minutos y agregar a los huevos, poco a
poco y sin dejar de remover. Verter en el molde e introducir en el microondas durante 6-8
minutos; comprobar que está cuajado y si no, conectar 2 minutos más. Dejar enfriar y
desmoldar. Adornar con nata montada o al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario