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martes, 15 de marzo de 2011

LASAÑA GRATINADA DE MARISCO CON QUESO PARMESANO

Ingredientes: 4 Personas
12 láminas de pasta fina para lasaña
1 calabacín
250 gr. de setas de temporada
2 cebolletas frescas
50 ml. de vino blanco
4 vieiras frescas
16 gambas frescas
75 gr. de queso parmesano
50 ml. de nata fresca
25 gr. de queso fresco , cebollino fresco
Preparacion :
Con abundante agua, aceite y un poco de sal, cocemos las láminas de pasta para la lasaña,
unos 2 minutos, las sacamos, escurrimos y reservamos. Picamos muy finas las cebolletas, las
salteamos a fuego suave en sartén y añadimos el calabacín picadito, rehogando. Limpiamos las
setas, quitando arena y pajitas. Si son grandes las troceamos. Las salteamos a fuego vivo en
sartén y cuando estén hechas ponemos sal e incorporamos sobre la verdura, dejando que
poche. Se añade el vino, se reduce y se retira. Quitamos la cáscara de la vieira y la limpiamos
de las telas que tiene, reservamos la carne. Pelamos las gambas y las salteamos a fuego vivo,
que tomen color y dejen jugos. En la misma sartén, salteamos las vieiras, que tengan color por
encima y por debajo y que estén jugositas en el punto central. Montamos la lasaña: primero
pasta; después verduras con setas; otra capa de pasta; encima las gambas y en el centro las
vieiras. Dejamos las 4 lasañas montadas en una bandeja. En una sartén ponemos la nata y el
queso fresco, calentamos para que funda y añadimos el parmesano. Una vez reducido y
cremoso, retiramos.
Recomendaciones:
momento de sabor y precio.
Usad siempre setas de temporada, ya que serán las que estén en su mejor
Acabado del plato:
metemos a gratinar durante dos min. a fuego fuerte, unos 200º C. Una vez con color, sacamos las
lasañas y las colocamos en los platos. En torno a ellas, colocaremos unas setas salteadas que nos
hayan sobrado. Decoramos con cebollino fresco.
Añadimos la crema de quesos por encima de los montones de lasaña y lo

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