Creative Commons

martes, 15 de marzo de 2011

LUBINA EN HOJALDRE

Ingredientes: 4
personas
1 lubina mediana
2 láminas de hojaldre
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ l. de caldo
1 huevo (para pintar el hojaldre)
aceite virgen extra Hojiblanca , sal
1 rama de perejil (para decorar)
Preparacion :
Con un rodillo estira las láminas de hojaldre. Limpia la lubina y sazónala por dentro y por
fuera.
Sobre una superficie plana, extiende una lámina de hojaldre, coloca encima la lubina y cubre
con la otra lámina. Presiona con las manos alrededor del pescado para que coja la forma y
con un cuchillo córtalo, dejando un poco de margen (reserva los recortes). Con cuidado
colócalo sobre la placa de horno.
Bate un huevo y unta la superficie con un pincel. Presiona con un tenedor los bordes.
Estira los recortes, corta tiras finas y decora el pescado como si tuviera agalla, escamas y
ojo. Unta nuevamente con huevo batido. Con mucho cuidado pásalo a una placa de hornear.
Introduce en el horno a 160ºC-170º, durante 20 minutos.
Pica la cebolla, pimiento y ajos y ponlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
Sazona, incorpora el caldo y deja cocer durante 20 minutos.
Tritura con una batidora eléctrica y pasa a una salsera.
Sirve el pescado en una fuente y acompaña de la salsa. Decora con una ramita de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario