Ingredientes:
• 1000 gr. de rape
• 32 almejas muy frescas y bien limpias,
• 1/4 de litro de fumet de pescado,
• 1/4 de litro de vino blanco,
• dos dientes de ajo,
• perejil,
• una cucharada sopera de zumo de limón.
PARA 4 PERSONAS:Preparacion :
Elaborar primero el fumet, disponiendo de un litro de agua, una cabeza de rape, media
cabeza de ajo, perejil, una ramita de apio, un tomate, una cebolla y sal. Deja hervir media
hora y pasar por el chino.
Limpiar y lavar muy bien el rape. Cortar en medallones de un cm. y medio de grosor.
Sazonar, enharinar y reservar.
Picar el ajo y dorarlo en un recipiente de barro con un poco de aceite de oliva. Añadir el rape
y dorarlo por ambos lados.
Lavar bajo chorro de agua las almejas para que eliminen la arena que puedan contener en su
interior. Añadirlas al conjunto anterior y segundos después el vino. Reducir a fuego lento.
Cuando las almejas comiencen a abrirse, retirarlas. Mojar con el fumet de pescado, el limón y
el perejil picado.
Dar sabor y dejar cocer lentamente hasta que el rape esté en su punto y la salsa coja textura
más bien espesa. Añadir las almejas y servir acompañado de patatas cocidas.
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