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martes, 15 de marzo de 2011

MUSLO DE POLLO RELLENO DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes: 4
personas
muslos de pollo
4 lonchas de jamón
100 gr. de queso manchego Don Bernardo
250 gr. de champiñones
1 cebolleta , 4 dientes de ajo
½ l. de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
aceite virgen extra Hojiblanca
sal , pimienta, perejil
Preparacion :
Limpia los muslos, retirándole los huesos. Extiéndelos sobre una superficie plana y
salpimiéntalos. Rellena cada muslo con una loncha de jamón y un par de trozos de queso.
Envuélvelos y átalos con una cuerda especial de cocinar. Colócalos sobre la placa de horno,
riégalos con un poco de aceite y el vino blanco. Cocínalos en el horno a 200ºC durante 20
minutos. Pica la cebolleta y 2 dientes de ajo y ponlos a pochar en una cazuela con aceite.
Añade la harina, rehoga brevemente y vierte el caldo. Sazona, espolvorea con perejil picado y
deja cocer durante 6-8 minutos.
Filetea 2 dientes de ajo y dóralos en una sartén con aceite, añade los champiñones limpios y
cortados en cuartos. Cocina a fuego suave durante 6-8 minutos.
Saca los muslos, quítales la cuerda y colócalos en una fuente. A un lado sirve los champiñones
y al otro la salsa. Decora con una rama de perejil.
Puedes pedir al carnicero que te deshuese los muslos de pollo, pero eso sí, pídeselo con tiempo de forma que
pueda aprovechar sus “tiempos muertos”. De todas formas es muy fácil, basta con seguir el hueso con un cuchillo
afilado.

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