Ingredientes: 4
personas2 tazas de harina
100 gr. de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de sal
- Para el relleno
1 pimiento verde
1 cebolleta
200 gr. de queso El Ventero
200 gr. de panceta
200 ml. de nata
2 huevos
aceite virgen extra Hojiblanca , sal , perejil
Preparacion :
Pon en un bol grande, la harina, la sal, la mantequilla y el huevo. Amasa bien e introduce la
masa en el frigorífico durante 30 minutos.
Extiéndela con un rodillo y forra un molde de fondo desmontable. Cubre la tartaleta con unos
garbanzos 8para que la masa no se hinche) e introdúcela en el horno a 180ºC durante 30
minutos.
Pica la cebolleta y el pimiento finamente y pon a pochar en una sartén con aceite. Pica la
panceta en cuadraditos y añádela. Cuando esté dorada, agrega el queso troceado. Cocina
brevemente.
Cuando la tartaleta esté hecha, retira los garbanzos, vierte dentro el relleno y extiéndelo. Bate
los huevos con la nata y una pizca de sal y cubre el relleno. Introduce en el horno a 180ºC
durante 20 minutos. Deja templar, desmolda y adorna con una rama de perejil. Calienta la
salsa de tomate y sírvela en una salsera para acompañar.
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