Ingredientes:
1 1/2 k de redondo de ternera
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 manzanas reinetas
1 loncha de jamón ibérico
1/2 botella de cava
1/2 botella de cava
1 vaso de los de agua de caldo de pollo o carne
Aceite de oliva de 1º
Sal y una ramita de perejil
Puré de patata
para 6 personasPreparacion :
En una cazuela se cubre el fondo de aceite. Cuando esté caliente, se añaden los dientes de
ajo sin pelar, la cebolla pelada y las manzanas enteras. Cuando estén doradas las manzanas
y la cebolla, se retiran.
Se sazona el redondo y se mete en la cazuela. Se dora y se apaga el fuego. Cuando el aceite
ya no esté caliente, se vierte el cava y el caldo. Se añaden la cebolla y las manzanas, se tapa
la cazuela y se guisa a fuego lento; 15 minutos por un lado y 15 minutos por el otro.
Se saca el redondo y se deja enfriar. Se corta el redondo en lonchas finas y se coloca en una
fuente.
Poner en la TH. la salsa del redondo junto con las manzanas (retirando las semillas y el
corazón) y media cebolla.
Se rocían las lonchas del redondo con esta salsa.
En una salsera se coloca el puré de patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario